Informazioni
Nome: Bianchi Carlo: l'Uomo del Brodetto
Anno: Tra il 1960 e il 1965
Descrizione: Hotel Bianchi Vincenzo, Anno ? Ampia terrazza al primo piano che guarda direttamente sul mare e tavoli coperti da una bianca tovaglia, come era usanza allora, pronti per essere apparecchiati per la cena. E' estate e Carlo Bianchi, titolare dell'Hotel Bianchi Vincenzo, si gusta soddisfatto la vista del mare insieme ad un cliente. Qui è nato il "Brodetto di Porto Recanati" rinomata zuppa di pesce resa unica e particolare nella ricetta portorecanatese dall’aggiunta di zafferanella (zafferano selvatico estratto da una pianta locale), premiato con diploma di benemerenza e medaglia d'oro per i piatti migliori tipici della regione e diploma della gastronomia italiana. Così scriveva Luigi Sorgentini, poeta portorecanatese e grande estimatore del Brodetto: Quant'è bbonu el brudettu purtannaru che gustu sapuritu, marinaru é 'n'arte antiga sempre più deffusa nun ve so di pe' fallu cusa s'usa. De l'arte sua ve giuru so un sumaru però quannu lu magnu é celu e maru.
Persone
- A destra: Carlo Bianchi (Insieme ad un cliente)
Luogo
66, Via Lepanto, Porto Recanati, Macerata, Marche, 62017, Italia.
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